Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, En Las Empresas de Avigrupo (en adelante "LEA") desea hacer del conocimiento del usuario del sitio web www.avigrupo.com su aviso de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con LEA, llenan formularios en que se recaban datos personales o que ingresan y/o utilizan cualquier otro servicio ofrecido en el sitio web si es que esto implica la comunicación de sus datos personales.

En este aviso de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que LEA lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario (tras la lectura del presente documento) continúa utilizando el sitio web, estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que será el tratamiento de sus datos personales. En caso contrario el usuario deberá salir del sitio web.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en México en materia de protección de datos, establecida por la LFPDPPP y su normativa.

Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través de este sitio y/o los servicios disponibles en el mismo tal como (sin que esta enumeración se entienda de carácter limitativo), correo electrónico, llenado de formularios por los que se recaban datos personales, participación en campañas y promociones, creación de perfiles, uso de chats y foros, publicación de imágenes y otros contenidos, y en general uso de cualquier servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales.

A) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
LEA informa al usuario del sitio web de la existencia del tratamiento de la información otorgada para fines exclusivos de reclutamiento laboral y bases de datos personales cuyo responsable es "Las Empresas de Avigrupo" con domicilio en: Carretera Federal México-Pachuca km 39.5, S/N Municipio de Tecámac, Estado de México, C.P. 55740

B) DATOS PERSONALES, FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO
El usuario que accede al sitio web de LEA no está obligado a proporcionar información personal para la visualización del sitio web, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos ocurrirá porque el usuario voluntariamente así lo ha decidido.
Los datos personales que pueden recabarse durante la navegación del usuario en el sitio son: nombre completo, correo electrónico, currículum vitae.
El usuario no se registrará, su navegación será anónima, solo si envía de un correo electrónico a LEA, así como la comunicación por el usuario a esta entidad de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados por la citada compañía.
En caso de que el usuario contacte a LEA para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, así como enviar la información solicitada a la citada entidad.
En caso de que el usuario decida enviar su currículo para postularse, sus datos serán tratados para las finalidades que se especifican en este aviso de privacidad, en función del servicio que en cada caso sean ofrecidos por LEA a través del sitio web.
En consecuencia, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por LEA, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta compañía a través de cualquier medio, tal como correo electrónico o llenado de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.
Sus datos personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, tal como los expuestos en el presente y/o aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a recabar y tratar los datos personales del usuario.
LEA puede solicitar en algún momento datos personales al usuario del sitio web mediante formularios u otros medios. En tales casos, se incluirá una comunicación informativa en el formulario en que se recaben datos, donde se indiquen las condiciones del tratamiento, los datos sensibles que se puedan recabar, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades del tratamiento, las posibles transferencias que se lleven a cabo, y en su caso, solicitará el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal. Asimismo, aquellos servicios que dispongan de condiciones particulares, incluirán el correspondiente aviso de privacidad con las condiciones que particularmente regulen la utilización del servicio. El presente aviso de privacidad siempre tendrá carácter complementario y subsidiario de los avisos de privacidad específicos en aquello que no los contradiga.
LEA no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos los denominados datos personales sensibles de acuerdo con la LFPDPPP, a saber, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales sensibles antes citados, la entidad responsable solicitará el consentimiento expreso y por escrito del usuario para recabar y tratar dichos datos, informando previa, inequívoca y expresamente las finalidades y características del tratamiento de dichos datos.
Comunicaciones para el Usuario
Con el fin de que LEA pueda gestionar correctamente su relación con el usuario, LEA podrá enviarle comunicaciones electrónicas. Estas comunicaciones serán (i) mensajes de moderación. Asimismo, si el usuario ha aceptado recibir comunicaciones por vía electrónica tal como correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, entendidas éstas como toda forma de comunicación dirigida al registro de su curriculum, recibirá dichas comunicaciones en su correo electrónico personal señalado a tales efectos.

C) DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE “LEA” TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE COMUNICACIONES DE DATOS
LEA podrá transferir, a sus subsidiarias, filiales, accionistas y a las demás compañías que forman parte de su mismo grupo de empresas, todos o parte de los datos personales que el usuario del sitio le proporcione, así como a terceros que estén relacionados jurídica o comercialmente con LEA a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usurario proporciona su información y con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y las que se le informen al usuario en los formularios de registro. Asimismo, LEA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables.
Al margen de lo anterior, LEA únicamente tiene prevista la realización de transferencias o comunicaciones de datos que en razón de lo establecido en la LFPDPPP se deban realizar para atender sus obligaciones legales en cada materia en cada momento y, en su caso igualmente, a otros órganos de gobierno o autoridades.

D) OTROS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN
LEA advierte al usuario que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme al presente aviso, respecto de los datos de carácter personal que recabe directamente del usuario a través del presente sitio web no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con LEA en términos de las transferencias que en este aviso de privacidad el usuario ha sido noticiado y acepta que LEA puede realizar.
Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán, sin carácter limitativo, aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.
Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que realiza LEA, el usuario podrá ponerse en contacto con LEA en la dirección que se muestra a continuación [email protected], [email protected]

F) CALIDAD DE LOS DATOS
Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a LEA por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste.

H) EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
El usurario tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de LEA y a conocer las características del tratamiento que se da a los mismos; a rectificarlos en caso de ser inexactos, atrasados o incompletos; solicitar sean cancelados cuando considere que son innecesarios para las finalidades para las cuales se recabaron y que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, así como a oponerse a su tratamiento para fines específicos. De igual forma, el usuario podrá solicitar se limite el uso o divulgación de sus datos personales así como revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado.
Asimismo, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: [email protected] , con el asunto “OPOSICIÓN”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico a la dirección: [email protected], con el asunto "BAJA".
A fin ejercer los derechos ARCO antes mencionados, el usuario deberá presentar la solicitud respectiva, en los términos que establece la LFPDPPP (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos), ya sea personalmente (en el domicilio especificado al principio de este documento) o enviando un correo electrónico a [email protected] con copia de su identificación oficial.

I) "COOKIES" Y "BEACONS"
Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, LEA, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando "cookies" (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o "web beacons" (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web operar) y (acceder a ciertas "cookies") para almacenar y agregar información. LEA podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web, dominio y tipo de navegador. Esta información se reporta al Webmaster de LEA, para analizar y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.
Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies" (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".

J) MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS
LEA informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, ha adoptado las medidas administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

K) DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB DE LEA
Los datos personales que pudieran llegar a ser publicados en el sitio web pueden consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección postal y/o de correo electrónico, fotos, de www.avigrupo.com.mx, y cualquier otra información. Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, datos y cualquier otra información que se publica en el presente sitio web, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros.
En ningún momento puede considerarse este sitio web como una fuente de acceso público, ni se puede hacer una libre disposición de los datos publicados a través del mismo.
L) RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

Se recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.
Igualmente se recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.
Se recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propia PC.
Se advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que se recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios web que visiten.
Se advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no quiere publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

M) ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD
Ocasionalmente, LEA actualizará este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web.
Cualquier modificación de este aviso será publicada y advertida en este sitio web y en el aviso mismo, teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a LEA se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a las citadas entidades sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en cupones y formularios de recogida de datos, condiciones de servicios particulares y bases de concursos y promociones.
En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión. Se recuerda al usuario que, el acceso a este sitio web, el registro en el sitio y/o el uso de sus servicios conlleva la aceptación expresa del usuario de este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura del mismo. En caso de que el usuario no esté de acuerdo deberá abstenerse de navegar por este sitio web, registrarse y/o utilizar los servicios y contenidos del sitio de forma que no se comuniquen sus datos personales a LEA realizando una navegación anónima.

N) CONTACTO
Se informa al usuario que se recibirá con agradecimiento los comentarios que el usuario le pueda proporcionar en relación con este aviso de privacidad y protección de datos personales. A tales efectos o para realizar cualquier consulta en relación con la misma, el usuario podrá ponerse en contacto con LEA tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en la dirección que se muestra a continuación:
[email protected] Las Empresas de Avigrupo., Carretera Federal México- Pachuca Km 39.5 Municipio de Tecámac, Estado de México, C.P. 55740