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Patitas amarillas

Fajitas de pollo con verduras estilo casero

Patitas amarillas
Fajitas de pollo Avigrupo listas para ser servidas
amarillo

Preparación

Procedimiento paso a paso

  1. Marina el pollo: coloca las tiras de pollo en un tazón y agrega el jugo de limón, el ajo, el comino, la paprika, sal y pimienta.
  2. Mezcla bien y deja reposar en el refrigerador durante al menos 15 minutos. Aunque si quieres que tenga un extra de sabor, te recomendamos dejarlo reposar 1 hora.
  3. Corta las verduras: mientras se marina el pollo, corta la cebolla y los pimientos en tiras delgadas. Esto le dará esa textura clásica de las fajitas de pollo.
  4. Cocina el pollo: calienta un sartén grande o comal a fuego medio-alto. Agrega una cucharada de aceite y cocina el pollo hasta que esté dorado por fuera y bien cocido por dentro (aproximadamente 6–8 minutos). Retira y reserva.
  5. Saltea las verduras: en el mismo sartén, añade el resto del aceite y saltea las verduras durante unos 5 minutos, hasta que estén suaves pero aún crujientes. Ajusta de sal si es necesario.
  6. Integra todo: regresa el pollo al sartén con las verduras y cocina todo junto por 2 minutos más para que se mezclen los sabores. 
    Sirve y disfruta: calienta las tortillas y sirve tus fajitas de pollo bien calentitas. Acompaña con guacamole, salsa mexicana o un poco de crema.

Preparación de las fajitas con la pechuga de pollo Avigrupo cortada sobre una tabla de madera

Algunos tips extra para tus fajitas de pollo 

  • Para un toque más ahumado, puedes cocinar todo en una parrilla o comal de hierro fundido
  • Agrega chile serrano en tiras si quieres agregar un sabor picante
  • ¿Quieres una versión más ligera? Usa tortillas integrales o de nopal

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Ingredientes para 4 personas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de pechuga de pollo Avigrupo, cortada en tiras
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo (opcional)
  • 1 cebolla blanca o morada
  • 2 dientes de ajo picados finamente 
  •  Jugo de 1 limón
  •  2 cucharadas de aceite vegetal (puede ser de maíz o canola)
  •  1 cucharadita de comino molido
  •  1 cucharadita de paprika
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  Tortillas de maíz o harina para acompañar
  •  Guacamole, salsa o crema al gusto

Consejo: Puedes sustituir los pimientos por calabaza o zanahoria si quieres aprovechar lo que hay en el refri.

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