Flecha abajo
Patitas amarillas

Mixiote de pollo Avigrupo

Patitas amarillas
Mixotes de pollo envueltos en hoja de maguey con un plato de salsa verde a un lado
amarillo

Preparación

  1. En una olla con agua caliente agrega el chile guajillo, chile ancho, tomate, cebolla, ajo, laurel, clavo, pimienta negra, orégano, comino, jugo de naranja, agua y una pizca de sal. Licua y reserva.

  2. En un recipiente amplio sazona el pollo con sal y pimienta, agrega la salsa y deja marinar por 10 min.

  3. Sobre una hoja de maguey encerado colocá el pollo AVIGRUPO marinado y agrega nopales, cierra con hilo cáñamo y reserva.

  4. Cocina todos los mixiotes en una vaporera por 20 minutos aproximadamente.

  5. Retira del fuego, deja enfriar y sirve.

¡Listo para disfrutar!

Ingredientes para 4 personas

  • 6 piezas de pollo AVIGRUPO

  • 6 chiles guajillos

  • 3 chiles anchos

  • 3 tomates verdes, cortados en cuartos

  • 1/4 cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • 2 hojas de laurel

  • 2 clavos

  • 2 pimientas negras enteras

  • 1 cucharada de orégano

  • 1/2 cucharaditas de comino molido

  • 2 tazas de jugo de naranja

  • 1 taza de agua

  • sal

  • nopal, cortado en tiritas

  • orégano, para decorar

  • Hojas de maguey para mixiote

  • Hilo cáñamo

 

Flecha abajo