Avigrupo

Cebolla Rellena con Pollo y Champiñones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 cebollas
  • 1 pechuga de pollo
  • 300 gr. de champiñones
  • 200 gr. de calabaza
  • 1 papa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 50 gr. de pan molido
  • ½ vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

Receta de cebolla rellena con pollo y champiñones:

1.- Pela las cebollas, córtales la tapa superior y vacíalas sacando todas las capas del interior y dejando 2 capas exteriores. Corta parte de la base para que se asienten bien.

2.- Pica la carne de las cebollas que has vaciado y colocala en una zarten con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse, añade los champiñones picados y cocina a fuego moderado hasta que se cocinen.

3.- Pon la cebolla con los champiñones en un recipiente. Incorpora la pechuga de pollo picada, el huevo y el pan molido. Condimenta con sal, pimienta negra y perejil picado. Rellena con esta mezcla las cebollas y colócalas en una bandeja para hornear. Adereza con el vino blanco y hornea a 200º C. durante 20 minutos.

4.- Pela y pica la calabaza y la papa y ponlas a cocer en una cacerola con un poquito de agua y sal. Deja que se cocinen a fuego moderado durante 15 minutos. Retira parte del agua y tritura. Pon a punto de sal y pimienta y añade un chorrito de aceite.

5.- Sirve un poco de crema de calabaza en el fondo de un plato y coloca en el centro la cebolla rellena. Decora con una hojita de perejil.

Recuerda que hay que limpiar bien los champiñones para que no quede ningún resto de tierra y no nos llevemos ninguna sorpresa a la hora de comer.