Avigrupo
1.- Para hacer el caldo, calienta agua en una cazuela. Pela la zanahoria, pícala y añádela. Corta la parte inferior y superior del poro, hazle un corte en cruz por la parte superior y lávalo bien bajo el grifo. Córtalo en trozos y agrégalo a la cazuela. Agrega también la parte verde de las cebollitas cambra y unas ramas de perejil. Sazona, tapa y cuece todo durante 20 minutos. Cuela y reserva el caldo.
2.- Tuesta los fideos en una sartén sin nada de aceite. Resérvalos.
3.- Pela los ajos y córtalos en dados y colócalos en un recipiente con un chorrito de aceite. Retira la primera capa de las cebollitas cambray, pícalas en dados y agrégalas. Lava el pimiento, córtalo de la misma manera y añádelo. Vacíalos hasta que se doren un poco.
4.- Lava el tomate, córtalo por la mitad y rállalo sobre las verduras. Cocina todo junto durante unos 10 minutos e incorpora los fideos tostados. Vierte el caldo (900 ml) y cocínalos durante unos 6 minutos.
5.- Retira la piel de los muslos y corta la carne en tiras, salpimienta y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el pollo a la cazuela de los fideos, espolvorea con un poco de perejil picado y cocina todo junto durante 6 minutos más. Sirve y decora con una ramita de perejil.
Las hierbas más usadas para hacer caldo son el tomillo, el perejil, la pimienta en grano y el romero, pero puedes usar cualquier otra hierba o especia de tu gusto.