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¿Sabes cuál es el aporte nutricional del pollo?

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La carne de pollo es una de las más saludables del mercado, su composición es: 70% al 75% de agua, entre el 20% y el 22% de proteínas; de 3% al 10% de grasa y cantidades importantes de minerales como hierro, zinc, magnesio, selenio, cobalto y cromo, y vitaminas tales como tiamina, niacina, retinol y vitaminas B6 y B12.

Como puedes ver, la carne de pollo aporta principalmente proteínas. Esta proteína puede ayudarte a impulsar la fuerza de tu día a día. 

La cantidad de grasa del pollo varía según la parte que se consume. La mayor parte está en la piel.

En cuanto a vitaminas y minerales, la carne de pollo es una buena fuente de hierro, zinc, fósforo, vitamina A, niacina, tiamina, riboflavina y vitaminas B6 y B12.

Los nutrientes presentes en la carne de pollo ayudan a reparar tejidos del cuerpo, protegen el sistema nervioso, la piel y contribuyen a la realización de diversas funciones orgánicas debido a la variedad de minerales, ayudan al sistema inmunológico y favorecen la formación de glóbulos rojos, entre otros.

En definitiva, es una carne de fácil digestión, nutritiva y muy versátil.

 

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